quarta-feira, 18 de julho de 2012

Espaguete ao Molho de Aspargos com Salmão - Mulheres com TPM (Por Thaís Azenha)




Frequência de consumo permitida: 2x semana
Colesterol por porção 68 mg
179 calorias por porção
Tempo de Preparo 50'
Dificuldade FÁCIL
Rendimento: 6 porções.

Ingredientes:
 • 1 embalagem de Espaguete (500 g) (preferencialmente integral)
 • 500 g de filé de salmão;
 • 5 dentes de alho, picados;
 • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
 • 200 g de aspargos;
 • 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
 • suco de 1 limão;
 • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
 • 1 litro de leite desnatado;
 • sal, ervas finas, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto.

Modo de preparar:
 Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode 500 g de filés de salmão e tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e retorno ao forno por mais 5 minutos para grelhar. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
 Prepare o refogado de aspargos com as lascas de salmão. Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Junte 200 g de aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha. Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve.
 Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
 Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
 Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.

Obs:  O salmão pode ser substituído por filé de cação.

Para as mulheres que sofrem da síndrome de Tensão Pré-Menstrual (TPM), os alimentos que contêm cafeína aumentam a ativação do sistema nervoso central, deixando a mulher mais nervosa. Uma boa dica é o consumo da massa, pois o carboidrato encontrado nela age nas emoções da mulher e diminui o efeito da TPM. Sua versatilidade permite que outros alimentos saudáveis sejam adicionados, o que ajuda no controle dos desconfortos causados pela oscilação hormonal, como os grãos integrais, as carnes brancas e magras, os produtos desnatados, entre outros.



Receita retirada do site www.adria.com.br

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