Sempre gostei desse papo natureba, de meio ambiente, plantinhas, bichinhos e tal.
Adoro uma cachoeira, fazer uma trilha, me encanto com um pôr do sol. Sobre a
Lua então nem preciso dizer. Um passarinho cantando, uma borboleta azul,
arco-íris, casa de João-de-barro, tudo isso me encanta. Não jogo lixo no chão,
quem já entrou no meu carro que o diga. Guardo o óleo em garrafas P.E.T e levo
para o local apropriado (uma gota de óleo jogado displiscentemente na pia pode contaminar até mil litros de água). Valorizo a reciclagem. Acho importante essa
conscientização e me orgulho de dizer que muitos dos meus amigos seguem essa
mesma tendência. É claro que sempre tem aqueles rebeldes que não se importam,
mas agora tenho certeza que conseguirei ganhar adeptos para a causa ambiental.
Esqueçam os ursos polares, as tartarugas
marinhas, as araras azuis, onças pintadas, o pica-pau da cara amarela, a baleia
da Groelândia. Esqueçam a Amazônia e o Cerrado que podem desaparecer até o
final desde Século, esqueçam essa porra toda e se concentrem no que realmente importa.
Todo mundo fala sobre o aquecimento global,
que é o aumento da temperatura média dos oceanos e do ar perto da superfície da
Terra. A maior parte do aumento dessa temperatura foi causada pelas
concentrações crescentes de gases do efeito estufa, como resultado das
idiotices humanas como a queima de combustíveis fósseis e a desflorestação.
Esse calor desesperador que vínhamos sentindo aqui no Planalto Central só não
era maior por causa de outra idiotice humana, que causou o aumento de aerossóis
atmosféricos que bloquearam parte da radiação solar causando o escurecimento
global, mascarando, assim, os efeitos do aquecimento global.
O Aquecimento Global tem e terá efeitos
não só no meio ambiente como na saúde humana e na economia, mas o que faz
tremer de medo é saber que a minha preciosa cerveja está ameaçada pelo
Aquecimento Global, que a partir deste momento passe a ser um vilão mais
temível que Lord Valdemort, pior que a Bruxa Má do Oeste.
O Instituto de Água e Pesquisa
Meteorológica Neozelandês divulgou um relatório que aponta que grande parte dos
cultivos de cevada na Oceania será destruída. Além disso a revista New Scientist
revelou que o aquecimento da Terra está reduzindo a quantidade de ácido alpha
no “saaz”, que é uma variedade delicada de lúpulo usada na produção das
cervejas pilsen e lager. Os especialistas garantem, ainda, que apesar de o
estudo ter sido feito com esse tipo específico de lúpulo, outras espécies
também estão ameaçadas.
Desde que li esse artigo passei a ter
pesadelos onde eu andava de bar e bar e não tinha nada para beber, e ficavam
vários zumbis loucos por um último gole andando pra lá e pra cá, sem rumo, sem
sono, sem dinheiro, sem cerveja. Algo como o que vemos na Praça da CNF altas
horas da madrugada, depois que o Paulinho resolve fechar o bar. Acordo desses pesadelos sentindo dor de cabeça, náusea, sede, são mesmo terríveis, embora eu tenha uma certa esconfiança que esses sintomas tenham alguma relação qualquer com a noite anterior.
Bêbados de todo o mundo, uni-vos em prol
da proteção ao meio-ambiente para não ficarmos como zumbis sedentos. Como
imaginar nossos filhos e netos vivendo em um mundo sem cerveja?
Mas enquanto isso, só pra não perder a
diversão, podemos beber a maravilhosa CERVEJA DO AQUECIMENTO GLOBAL. É isso mesmo,
A
microcervejaria The Greenland Brewhouse, localizada a apenas seiscentos
quilômetros do círculo polar ártico, é de fato a primeira a faturar com o
derretimento das calotas polares. Eles estão usando icebergs derretidos para
fazer a cerveja mais pura do mundo, com a água que foi congelada há mais de 2
mil anos, sem poluentes. A Dinamarca já consumiu mais de 70 mil litros desse
manjar dos deuses. (Pela primeira vez cogitei a idéia de ir conhecer a Dinamarca)
Antes
que ambientalistas mais radicais gritem, a página da empresa na internet diz
logo: “Estamos absolutamente conscientes
do aquecimento global e é muito importante que não destruamos o gelo único
dentro da Groelândia, mas apenas utilizemos o gelo que já se soltou”.
Então
é isso. Sentindo-me ecologicamente correta, pergunto: quem vai entrar na
vaquinha pra gente importar essa iguaria?
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAdorei! Tem jeito não... rssssssssss {@__@}
ResponderExcluirQue bom ritinha, aí dá vontade até de continuar minhas divagações rsrs
ExcluirHAHAHAHAHAHA só vc p me fazer rir Aline.
ResponderExcluirsó vc.
ótimo
c deveria ter uma coluna de humor no jornal, sério mesmo, continue, escreva sempre.
bj
Valeu Gabi... eu quero uma coluna no jornal!! Me dá uma????
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