quarta-feira, 18 de julho de 2012

Macarrão molho frio (Por Thaís Azenha)

                                               Receita adaptada (prevençao.cardiol.br)

Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 28 mg
179 calorias por porção
Tempo de Preparo 50'
Redimento: 6 Porções
Dificuldade FÁCIL

Ingredientes:

250 g de massa curta tipo parafuso ou penne
 2 1/2 litro de água
 sal grosso

Ingredientes do molho:

2 tomates sem pele e sem sementes
 1 dente de alho esmagado
 1 colher (sopa) de salsinha picada
 1 lata de atum sólido em pedaços
 100 g de ricota defumada em cubinhos
 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
 1 colher (sopa) cenoura ralada
 sal e pimenta a gosto

Preparo da Massa:

Cozinhe a massa "all dente" em 2 1/2 litros de água fervente com um pouco de sal grosso. Escorra e mantenha em uma tigela aquecida.

Preparo do Molho:
Em um recipiente misture o tomate, o alho, a salsinha, o atum, a ricota, o manjericão, a cenoura, sal e pimenta a gosto. Incorpore o molho ao macarrão e sirva frio.


O Macarrão

O prato se torna uma refeição rica composta por carboidratos, proteínas e lipídeos podendo ser acrescida de salada de folha verdes para o enriquecimento de fibras, vitaminas e minerais.
Estudos comprovam que é necessária apenas uma alimentação balanceada para se ter saúde e isso também significa se alimentar com prazer.
Eliminar de vez os carboidratos, como atualmente muitas dietas sugerem, em contrapartida, só favorece o aparecimento de males como dor-de-cabeça, irritação, cansaço físico e mental. . O macarrão é uma fonte acessível e saudável de energia.

Alguns motivos para incluir macarrão na alimentação:

Fonte de energia;
Prático de fazer;
Combina com vários tipos de molhos, carnes e vegetais;
Custo baixo;
Pode ser consumido em todas as estações do ano;
Produto que agrada todos os públicos;
Disponível em todas as regiões do país;
Apresenta inúmeros formatos e variação de cores ;
Ao contrário do que a maioria das pessoas pensa, o macarrão não engorda. Estudos científicos comprovam que as massas podem e devem entrar nas refeições diárias de qualquer pessoa. A quantidade ideal de carboidrato (massas, cereais, pães) é de 6 a 11 porções por dia.
Cada 100 gramas de macarrão cozido apresenta uma quantidade de calorias relativamente baixa, cerca de 110 kcal (macarrão de Sêmola) e 96 kcal (macarrão com ovos), sem molho.

OBS: importante lembrar que a troca do macarrão "branco" pelo integral aumenta os benefícios do prato.


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