quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Rolinho de alface com peito de peru (Por Thaís Azenha)








Tempo de Preparo: Muito Rápido
Serve: 6 porções

Ingredientes: 
1 pé de alface lisa 
150g de peito de peru
150g de queijo mussarela fatiada
2 cenouras raladas

Preparo:
Lave bem a alface, tire a nervura (os talos) e enrole cada folha em meia fatia de peru + mussarela e acrescente a cenoura. Prenda com um palito. Coloque numa travessa e sirva com molho vinagrete.




             Dicas funcionais:

            ALFACE:

Por possuir pouquíssimas calorias (15 calorias por 100 gramas), esta verdura pode ser consumida a vontade. 
Seus mais variados tipos são facilmente encontrados em super mercados, feiras, sacolões, etc.
Dentre seus tipos estão: alface crespa, romana, mimosa, americana, alface repolho, etc.
Possui as seguintes vitaminas: A, C e niacina.
É rica em sais minerais, tais como: cobre, manganês e zinco.
A alface constitui um bom antiácido no estômago e no sangue. Contudo, a grande propriedade atribuída à alface é o efeito calmante e sonífero, por isso está indicada no caso de insônias. São ainda recomendadas às mulheres que desejam ficar grávidas e a grávidas que tiveram toxoplasmose, dado que são uma boa fonte de folatos  As alfaces caracterizam-se por serem especialmente úteis numa dieta de emagrecimento, dado que contêm uma boa fonte de fibra laxante, que aumenta a sensação de saciedade. A alface é também uma boa fonte de vitamina K, essencial na coagulação sanguínea. A fibra mais abundante na alface é a celulose, que não conseguimos digerir mas que tem a excelente propriedade de diminuir o nosso contacto com eventuais carcinogênicos pois acelera o esvaziamento intestinal e diminui a pressão no seu interior.



Fonte: vidadequalidade.org

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